CARA MEMBUAT MACAROON OREO

bahan-bahan
- 50 gr putih telur
 - 50 gr tepung almond
 - 45 gr gula pasir
 - 70 gr gula halus
 - 1/4 sdt cream of tartar (boleh skip)
 - 3 sdt bubuk oreo (saya haluskan keping oreo)
 - Filling:
 - 3 sdm white choco chip
 - 6 keping oreo yg sudah dihaluskan
 
Langkah
- 1.Mixer putih telur, saat berbuih kasar masukkan cream of tartar, saat mulai berbusa naikkan speed mixer dan masukkan gula pasir bertahap, mixer sampai jambul putih telur lurus (-/+ 7 menit
- 2.Masukan campuran tepung almond dan gula halus bertahap (3 thp) aduk dgn spatula metode aduk balik sampai adonan bisa membentuk jejak pita
 - 3.Masukkan bubuk oreo aduk sebentar saja yg penting tercampur rata
 - 4.Masukkan adonan ke plastik segitiga, cetak diatas loyang yg sudah dialasi backing paper
 - 5.Hentak2 kan loyak untuk mengeluarkan gelembung2 udara dari macaron
 - 6.Diamkan max 60 menit sampai kering sentuh
 - 7.Pnggang di oven yg sudah dipanaskan di suhu 150 Dercel selama 18 menit, apabila adonan benar maka di menit ke 7 kaki2 macaron sudah muncul
 - 8.Diamkan dioven 3 menit, lalu keluarkan dan dinginkan, kemudian beri isiannya
 
 
Komentar
Posting Komentar