CARA MEMBUAT MACAROON OREO



Gambar terkait

bahan-bahan

  1. 50 gr putih telur
  2. 50 gr tepung almond
  3. 45 gr gula pasir
  4. 70 gr gula halus
  5. 1/4 sdt cream of tartar (boleh skip)
  6. 3 sdt bubuk oreo (saya haluskan keping oreo)
  7. Filling:
  8. 3 sdm white choco chip
  9. 6 keping oreo yg sudah dihaluskan

Langkah

  1. 1.Mixer putih telur, saat berbuih kasar masukkan cream of tartar, saat mulai berbusa naikkan speed mixer dan masukkan gula pasir bertahap, mixer sampai jambul putih telur lurus (-/+ 7 menit

    1. 2.Masukan campuran tepung almond dan gula halus bertahap (3 thp) aduk dgn spatula metode aduk balik sampai adonan bisa membentuk jejak pita
    2. 3.Masukkan bubuk oreo aduk sebentar saja yg penting tercampur rata
    3. 4.Masukkan adonan ke plastik segitiga, cetak diatas loyang yg sudah dialasi backing paper
    4. 5.Hentak2 kan loyak untuk mengeluarkan gelembung2 udara dari macaron
    5. 6.Diamkan max 60 menit sampai kering sentuh
    6. 7.Pnggang di oven yg sudah dipanaskan di suhu 150 Dercel selama 18 menit, apabila adonan benar maka di menit ke 7 kaki2 macaron sudah muncul
    7. 8.Diamkan dioven 3 menit, lalu keluarkan dan dinginkan, kemudian beri isiannya

Komentar

Postingan Populer